365ish

by DiPtra

lariiii

Tadi pagi baru lari sekitar pukul 06:15. Agak kesiangan. Lumayan lari 48 menit. Sayangnya untuk jarak tempuh dan pace terjadi dualisme data.

Pertama data dari Mi Band 4. Data kedua dari aplikasi Google Fit. Mi Band 4 merekam jarak tempuh 6,19 km. Sedangkan vja Google Fit 5,35 km. Lumayan jauh selisihnya, 800 meter.

Oke ga masalah mana yang lebih akurat. Bersimbah keringat begitu selesai sesi lari pagi ini. Seru. Cape tapi enak.

Istirahat lebih kurang 45 menit sebelum berangkat kerja. Gluntungan maen hape. Buka Twitter. Inginnya sih update status di Twitter tentang lari pagi ini. Tapi saya urungkan. Nanti saja. Kapan-kapan kalo sudah rutin dan ada hasilnya baru saya share.

Read more...

meditation

Beberapa hari ini selalu menulis di malam hari. Menjelang tidur. Seperti review harian sebelum tidur.

Permasalahan yang timbul kemudian adalah proses menulisnya disambi ngantuk. Nah pas kelar menulis jadinya malah ga ngantuk. Kacau.

Efek sampingnya ritme tidur yang ingin dibentuk jadi ikut kacau. Bisa merunyamkan ritme seharian. Jadinya pas bangun badan lemes.

Seperti seharian tadi. Saya ngantuk berat. Kurang tidur. Apalagi badan sedang beradaptasi dengan rutinitas olah raga.

Read more...

cola

Njarem itu bahasa Jawa Timuran. Artinya pegel-pegel. Capek. Tapi entah untuk bahasa Jawa Tengah. Apakah memiliki kosa kata yang sama. Soalnya seingat saya beberapa kosa kata bahasa jawa di Jawa Timur dengan Jawa Tengah ada perbedaan.

Dan benar saja. Setelah lari pagi hari Ahad lalu, pagi ini, hari Senin badan saya pegel-pegel. Terutama bagian paha dan betis. Njarem. Tapi tak terlalu berat. Tak seperti orang yang habis dipukulin.

Akhirnya, keinginan lari pagi Senin ini tinggal menjadi kenangan. Tadi pagi malah asik tidur. Badan njarem-njarem. Kurang sip diajak lari.

Read more...

Run

Lama banget enggak olah raga. Entah udah berapa lama menjalani gaya hidup kurang sehat. Makan ngawur, kurang gerak, malas olah raga. Paling banter olah raga jalan kaki.

Tahun lalu saya rajin menjalani Freeletics. Karena sakit, terus stop bentar eh malah keterusan sampe sekarang enggak olah raga.

Sampe suatu hari saya membaca tulisan mas Azrul Ananda. Tulisan tentang ajakan untuk berolah raga. Salah satu paragraf dalam tulisan mas Azrul menghentak alur kesadaran saya.

Paragraf itu berbunyi seperti ini,

Read more...

laugh

Langsung saja kepada pokok bahasan. Orang menyebalkan itu biasanya karena sifatnya. Termasuk dalam tingkah lakunya. Dalam berinteraksi dengan orang lain.

Satu dua orang teman saya seperti ini. Sebenarnya mereka enak untuk diajak berteman. Tapi untuk satu dua hal mereka benar-benar menyebalkan.

Lantas sifat seperti apa yang menyebalkan dalam sebuah relasi pertemanan?

Read more...

Joker

Film Joker 2019 nuansanya gelap. Permainan akting karakter watak tokoh utama. Rentang ekstrim emosi Arthur Fleck diperankan dengan baik oleh Joaquin Phoenix.

Jika berharap Joker sebuah film action, maka buang jauh-jauh harapan itu. Ini film drama thriller. Aksi tembak-tembakannya pun hanya ada dua kali. Di akhir film ada sedikit riot kerusuhan.

Begitulah, rating usia penontonnya 17+. Adegan syurnya sih ga ada ya. Sebatas french kiss aja. Berdarah-darah, tapi tak sampai separah seperti film Saw.

Omongan kasar dan umpatan cukup bertebaran di sepanjang film. Adegan merokok juga. Ketika sesi konsultasi psikologi, ataupun ketika Arthur sedang stress.

Salah seorang teman saya bertanya. Apakah film Joker 2019 ini begitu dark. Dia takut.

Read more...

writing

Platform Write.as ini pure menggunakan markdown. Enggak ada menu ini itu di teks editornya. Pure menggunakan mode teks. Jadinya biar fokus untuk menulis saja.

Maka biar format tiap posting konsisten, saya perlu membuat template. Minimal elemen-elemen pendukung postingannya konsisten. Tidak perlu menulis ulang elemen yang sama setiap membuat tulisan.

Read more...

joker

Sambil menanti Joker main jadilah tulisan ini. Pukul 20:30 baru main. Di CGV depan kantor.

Sambil ditemani segelas Kopi Kenangan Mantan ukuran large. Enaak. Bahkan lebih enak daripada kopi susu buatan saya sendiri.

Entah bagaimana ini nanti film Jokernya. Semoga bagus. Kali ini dibintangi oleh Joaquin Phoenix. Tokoh antagonis di film Gladiator. Tahun 2000 silam.

Ekspektasinya sih minimal sekelas Heath Ledger di seri Dark Knight. Kalo bisa lebih bagus lagi. Lebih dalam karakternya. Walau tak segila Heath Ledger.

Read more...

flight QG 161

Ketika tak sibuk dengan media sosial, terasa waktu berjalan lambat. Lambatnya perjalanan waktu ternyata meminta untuk diisi dengan kegiatan lain. Waktu seperti halnya ruang.

Dalam area atmosfer bumi, udara akan selalu mengisi ruang-ruang kosong.

Karena perhatian tak selalu tertuju pada media sosial, maka perhatian atas hal lain menjadi meningkat.

Hari ini menuju bandara Abdul Rahman Saleh. Otomatis melewati detektor logam sebelum masuk ruang tunggu.

Mendapati sebuah kenyataan baru. Saya lupa melepas MiBand di pergelangan tangan ketika melewati detektor logam. Ternyata detektor logam tak berbunyi. Tak mendeteksi MiBand sebagai barang logam.

Read more...

calendar

Ya sudah dimulai saja daripada kepikiran terus. Bikin blog baru. Maksudnya seperti itu. Namanya 365ish.

Pingin keluar dari rumah lama. Tanpa alasan jelas dan kuat pindahan domain. Blog lama pinginnya jadi daftar isi saja. Heleh. Apa ndak eman-eman? Eman-eman punya banyak domain. Gitu kan maksudnya?

Iya juga sih. Ngapain juga punya banyak domain. Enggak takut bakal terbengkalai nanti blog barunya? Kenapa enggak nulis aja sih di blog TLD yang di Medium itu?

Anu males. Medium mulai jadi tempat yang kurang asik buat nulis dan membaca. Apa-apa kudu jadi premium membership. Menyebalkan.

Yaaah resiko numpang hosting yaa seperti itu. Kudu manut sama aturan yang punya rumah.

Rasanya pingin kembali jadi anonim. Nulis yaa nulis aja gitu. Ga perlu mikirin bakal dibaca siapa. Ga perlu mikirin orang lain bakal menilai apa atas tulisan saya. Pikiran dan pendapat orang lain itu di luar kendali saya.

Selain itu, bikin blog baru dengan nama dan platform baru sebagai penanda. Penanda untuk belajar. Belajar konsisten menulis. Melatih otot mental.

Read more...